육우자조금, 식품기기전시회서 육우 우수성 알려
육우자조금, 식품기기전시회서 육우 우수성 알려
  • 박희연 hypark@newsfarm.co.kr
  • 승인 2017.07.31 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

무료시식, 다양한 체험이벤트



(한국농업신문=박희연 기자)육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 지난달 27~28일 홍은동 소재 그랜드 힐튼 서울 컨벤션센터에서 열리는 ‘제 24회 식품기기전시회’에 참가해 육우의 우수성을 알렸다.


육우는 ‘가성비’가 좋을 뿐만 아니라 단백질 함량이 높고 지방이 적은 웰빙 먹거리로 다이어트에 관심이 많은 현대인들에게 안성맞춤이다.


단체 급식을 주로 책임지는 영양사들은 식사의 단가 대비 품질을 생각할 수밖에 없는데 이런 점에서 가성비가 좋은 육우는 영양사들의 고민을 어느 정도 해결해 줄 수 있을 것으로 보인다.


육우자조금은 전시회에 참가한 영양사들과 업계 관계자들이 직접 육우를 경험할 수 있게 등심구이 무료 시식행사 등 다양한 체험 이벤트를 통해 육포, 곰탕과 같은 육우와 관련한 제품을 증정했다.


최현주 위원장은 “육우는 농가에서 정성을 다해 키운 안전한 국내산 소고기”라며 “영양사들이 영양과 경제의 측면에서 우수한 육우고기에 대해 알아줬으면 한다”고 전했다.