‘2017 식품연 식품기술대상’ 시상식 개최
‘2017 식품연 식품기술대상’ 시상식 개최
  • 박희연 hypark@newsfarm.co.kr
  • 승인 2017.10.26 19:06
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과기부 장관상 ‘쿠엔즈버킷 참기름‧들기름’
농식품부 장관상 ‘1932 포천일동막걸리 담은’


(한국농업신문=박희연 기자)‘2017 식품기술대상’에서 ‘㈜쿠엔즈버킷 국산 참기름‧들기름’과 ‘㈜1932 포천일동막걸리 담은’이 과학기술전보통신부 장관상과 농림축산식품부 장관상을 각각 수상했다.


식품기술대상은 한국식품연구원(원장 박용곤)이 주최하는 상으로, 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 중소‧중견 식품기업의 제품을 발굴‧포상하는 상이다.


‘2017 식품기술대상’은 2015년 이후 출시한 식품(김치류 제외)이 참가 대상이었으며, 이밖에 솔룸바이오텍 하설화, 에스에프씨바이오 수박소다, 제이케이푸드 시금치‧단호박‧돌 김자반은 한국식품연구원장상을 수상했다.


수상제품은 25~28일 코엑스에서 개최되는 서울국제식품산업전 한국식품연구원 테마관에 전시되며, 수상기업에 대해서는 식품연 패밀리기업으로 추천해 기업 지원을 한다.


박용곤 원장은 "2018년에도 한국식품연구원 식품기술대상을 지속적으로 시행할 계획으로, 식품연에서는 중소‧중견 식품기업의 애로기술을 해결하는 기술 지원사업을 수행하고 있으니, 현장에서 발생하는 기술적 애로사항이 있으면 식품연 프로그램을 활용하길 바란다”고 말했다.