지방함량 70% 낮춘 존쿡 델리미트 목살 베이컨 출시
지방함량 70% 낮춘 존쿡 델리미트 목살 베이컨 출시
  • 유은영 기자 you@newsfarm.co.kr
  • 승인 2018.12.28 14:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(한국농업신문=유은영 기자) 존쿡 델리미트에서 돼지고기 목살로 만든 베이컨을 출시한다.

깔끔하고 식감이 쫄깃한 목살 부위 특징을 살려 기존 삼겹살 베이컨 대비 70% 지방 함량이 적은 목살 베이컨을 선보인다. 지방이 적기 때문에 조리 시 기름이 주변에 튀지 않아 더욱 깔끔하게 조리할 수 있다. 샌드위치, 햄버거, 구이 및 볶음 등 다양한 활용이 가능하다. 백화점 및 존쿡 마켓을 통해 구매할 수 있다.

존쿡 델리미트 관계자는 "평소 높은 지방 함량 때문에 베이컨을 꺼리던 소비자들에게 새로운 선택이 될 수 있을 것"이라고 밝혔다.