우리쌀의 화려한 변신…간식류부터 막걸리까지
(한국농업신문=박우경 기자)쌀로 만든 다양한 가공식품을 한자리에서 만나볼 수 있는 페스티벌이 개최됐다.
서울특별시(시장 박원순)와 농협(회장 김병원)은 지난달 25일부터 26일까지 이틀간 우리쌀 가공식품과 전통주를 테마로 ‘위드米 페스티벌’을 개최했다.
이번 행사는 쌀로 만든 가공식품을 중심으로 상품력은 우수하나 판매망이 취약한 중소 농업인 생산기업에 대한 홍보 및 마케팅 지원을 위해 마련됐다. 이날 품목별 기업관에서는 전국의 고품질 쌀 가공업체와 제품을 주식류, 기호식류, 주류 카테고리로 구분해 소개돼 시민들의 이목을 끌었다.
김병원 농협중앙회 회장은 “소비지를 대표하는 서울시와 생산지를 대표하는 농협이 합심하여 처음으로 개최하는 이번 위드米 페스티벌이 농업인과 국민, 생산기업과 소비자가 교류하는 공감과 축제의 장이 되어 농업인과 중소 생산기업에 새로운 희망을 줄 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
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