서울시, 제철농산물 이용 요리강좌 11일 개최
서울시, 제철농산물 이용 요리강좌 11일 개최
  • 유은영 기자 you@newsfarm.co.kr
  • 승인 2019.10.06 22:06
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7일 오전 10시부터 참가자 모집

(한국농업신문=유은영 기자) 서울시는 7일 오전 10시부터 10일까지 인터넷을 통해 무료 요리교실 참여자를 모집한다.

‘제철농산물로 만드는 가을 약선음식’ 무료 요리교실은 오는 11일 시민 100명을 대상으로 서울시농업기술센터에서 열린다.

약선음식 강좌는 임영 약선요리연구가가 진행하며, △약선음식 이해교육 △약선밥, 갈근 편육조림, 맥문동 콩자반, 삼채 어채무침, 약선전, 쇠비름 겉절이, 초석잠 피클, 사군자차 만들기로 구성되며, 시연교육과 시식체험 순으로 진행된다.

신청방법은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴를 활용하면 된다.

조상태 서울시농업기술센터 소장은 “가을에 생산되는 농산물을 활용한 약선음식 교육을 통해 제철농산물이 얼마나 우리 건강에 도움이 되는지 알리는 요리강좌를 운영하니, 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.

제철농산물 이용 무료강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.