하림, ‘매실숙성 토종닭 순살닭갈비’ 출시
하림, ‘매실숙성 토종닭 순살닭갈비’ 출시
  • 이은용 ley@newsfarm.co.kr
  • 승인 2015.01.14 16:22
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매실농축액 감칠맛 더해…국산 식재료만 사용
㈜하림은 국내산 매실농축액으로 숙성시켜 부드러운 육질과 감칠맛을 살린 순살 토종닭 양념육 ‘매실숙성 토종닭 순살닭갈비’를 출시했다.

이 제품은 하림이 직접 키운 국내산 토종닭의 뼈를 발라내 국산 매실농축액에 숙성시켜 양념한 가정용 닭갈비 양념육이며, 매실 숙성 과정을 거쳐 부드러운 육질과 감칠맛을 더한 것이 특징이다.

또한 매콤한 닭갈비 양념에 재운 완제품 상태로 출시돼 조리가 더욱 간편하다.

특히 이번 제품은 닭고기뿐만 아니라 양념에 들어간 고춧가루, 양파 등 모든 식재료를 우리 땅에서 난 국산으로만 사용해 맛과 안전성을 강화했다.

강기철 하림 마케팅 실장은 “최근 먹거리에 대한 걱정이 높아지고 있는 가운데, 주부들이 안심하고 맛있는 요리를 준비할 수 있도록 닭고기부터 양념까지 모두 안전성이 검증된 국산 식재료만 사용해 이번 제품을 개발했다”며 “하림은 앞으로도 국내 닭고기 대표회사로서 소비자들이 더욱 믿을 수 있고 건강하게 즐길 수 있는 다양한 닭고기 제품들을 선보이겠다”고 말했다.

이은용 기자 ley@newsfarm.co.kr