육우자조금, ‘우수급식‧외식산업전’ 참가
육우자조금, ‘우수급식‧외식산업전’ 참가
  • 박희연 hypark@newsfarm.co.kr
  • 승인 2017.06.27 15:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

육우 등심구이 무료시식 및 이벤트 진행


(한국농업신문=박희연 기자)육우자조금관리위원회(위원장 최현주)가 육우의 우수성과 경제성을 알리기 위해 나섰다.


육우자조금은 27~30일 코엑스에서 열리는 ‘2017 우수급식‧〮외식산업전’에 참가해 등심구이 무료 시식행사와 룰렛 돌리기 등 다양한 이벤트를 진행한다.


육우는 단백질 함량이 높고 지방이 적은 웰빙 먹거리이지만 가격이 부담되지 않아 ‘가성비’가 좋다.


때문에 급식 단가와 양질의 식사를 모두 생각해야 하는 단체 급식 관계자의 입장에서는 충분히 고려해 볼 만한 대체제가 될 수 있다.


대한영양사협회가 지난 2015년 연구한 결과에 따르면 단체 급식 쇠고기 사용 실태는 한우 85%, 수입 10%, 육우 4%순으로 나타났다.


2년 후인 지금도 큰 폭의 변동은 없을 것으로 예상되는 가운데 단체 급식에서 육우 사용이 늘어난다면 전체적인 육우 소비량이 큰 폭으로 늘어날 것으로 보인다.


최현주 위원장은 “앞으로 육우가 국내산 소고기 시장의 한 축으로서 많은 소비자들이 편하게 접할 수 있게끔 판로 확보 및 소비진작 활동에 박차를 가할 예정”이라고 전했다.