꽃게알 가득 연평도산 꽃게 맛볼 수 있는 일산 맛집 '참한간장게장'
꽃게알 가득 연평도산 꽃게 맛볼 수 있는 일산 맛집 '참한간장게장'
  • 박용진 sushin@hanmail.net
  • 승인 2018.02.23 14:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


(한국농업신문=박용진 기자) 추운날씨에 달아난 입맛도 찾아주는 간장게장은 남녀노소에게 인기있는 음식 중 하나다.

이 가운데 연평도산 꽃게를 맛볼 수 있는 일산 맛집 '참한간장게장'은 비리지 않고 깔끔한 국내산 꽃게를 선보인다. 이 곳 간장게장 꽃게는 암/수를 선택해서 맛볼 수 있으며, 알이 풍부한 암꽃게뿐만 아니라 살이 많은 숫꽃게도 인기 메뉴다.
또 간장게장한상차림에는 간장게장을 포함해 가쯔레쯔 일본식 돈까스와 꽃게가 들어가있는 꽃게탕, 양념게장, 샐러드까지 다양하게 즐길 수 있다.
업체 관계자는 “간장게장 외에도 여수 먹갈치조림, 꽃게백숙, 꽃게탕, 게알비빔밥 등 다양한 메뉴로 찾아오시는 분들의 입맛을 사로잡고 있다”며 “가족단위 손님뿐만 아니라 주말이면 단체손님들로 인해 웨이팅이 있기 때문에 예약을 한 후 방문하는 것을 추천한다“고 전했다.