농협하나로유통 '전통 장 담그기' 행사
농협하나로유통 '전통 장 담그기' 행사
  • 유은영 you@newsfarm.co.kr
  • 승인 2018.02.25 23:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(한국농업신문=유은영 기자)농협 하나로유통은 21일 지평농협(경기도 양평)에서 하나로마트 우수고객을 대상으로 '정월 전통 장(醬)담그기 체험행사'를 개최했다.


이날 체험을 통해 고객들은 가정에서 손쉽게 장(醬)을 담글 수 있는 방법을 배우고 지평농협 가공공장을 견학했다.


전통장류는 직접 만들어 먹기 번거롭다는 점 때문에 바쁜 현대인의 일상에서 점차 멀어져 가는 식품이었다. 최근 들어 건강에 유익한 대표적인 웰빙 슬로우 푸드로 알려지면서 직접 담가 먹는 가정이 꾸준히 증가하고 있다.


김성광 농협하나로유통 대표는 “다음 달 18일까지 전국 농협 하나로마트에서 전통 장 담그기에 필요한 메주 등을 판매할 계획”이라며 “앞으로도 전통 식문화의 계승을 위해 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.