생활개선영천시연합회와 우리음식연구회가 주최하고 (사)한국농경문화원이 주관해 운영되는 이번 2개 과정 모두 신청문의가 끊이지 않을 정도로 많은 호응을 얻고 있으며 본 과정 중 전통장류제조사과정(30명)은 지난해에 35명의 합격생을 배출한데 이어 두 번째로 실시됐다.
장아찌제조사 과정(32명)은 올해 처음으로 개설됐다.
2개 교육과정은 이론은 공통으로 2월 3일에서 14일까지 총 6회, 12과목, 24시간으로 진행되고 전통식품 발전방향, 식품안전 및 위생, 식품가공학, 식품미생물학, 장류발효학 등이 포함된다. 현장실습은 전북진안에서 2박 3일 합숙교육으로 실시된다.
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