서울시 ‘전통주, 식초’ 강좌 개설
서울시 ‘전통주, 식초’ 강좌 개설
  • 유은영 기자 you@newsfarm.co.kr
  • 승인 2019.03.05 08:57
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서울시농업기술센터 홈피 접수...11~13일
전통음식 발효 요리 교실
전통음식 발효 요리 교실

서울시는 잊혀져가는 우리 전통 고유의 ‘전통주, 식초’를 배워보는 '전통우리음식 무료강좌를 이달 14~15일 서울농업기술센터에서 진행한다.

참여신청은 3월 11일 오전10시부터  13일 오전 10시까지 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 메뉴에서 가능하다. 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다.

이번 강좌는 이상균 전통주 조리기능명인의 강의로 진행된다. 14일은 전통주(막걸리), 15일은 곡물식초 만드는 법을 이론과 시연으로 배운다.

조상태 서울시농업기술센터 소장은 “발효음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 전통식생활 보급 실천에 도움이 되고자 한다"고 밝혔다.

전통우리음식 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.