육우자조금과 함께하는 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’
육우자조금과 함께하는 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’
  • 이은혜 기자 grace-227@newsfarm.co.kr
  • 승인 2020.11.17 15:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우리육우 푸드레시피 3가지 요리교실 개최

(한국농업신문= 이은혜 기자)육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 다가오는 연말을 맞아 포트럭 파티에 어울리는 육우요리 레시피 체험이 가능한 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’를 진행한다.

육우자조금은 식문화콘텐츠전문기업 네츄르먼트와 함께 코로나19에 따른 프라이빗한 소규모 연말모임의 인기를 예상하며 포트럭 파티를 빛나게 해줄 육우를 활용한 푸드레시피를 선보인다.

‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’는 오는 18일, 25일, 28일 세 차례 진행되며 연말 포트럭 파티를 주제로 육우 부르스케타, 육우 스테이크 샐러드, 육우 살리스버리스테이크 등 3가지 요리를 함께 배우게 된다. 쿠킹클래스 참여인원은 회차별 소규모 인원인 6명이며 개인 혹은 그룹 단위로 참가신청 가능하다. 참가모집은 오는 19일까지 육우자조금관리위원회 홈페이지 자유게시판을 통해 신청 가능하다. 자세한 사항은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

한편, 육우 쿠킹클래스와 동시에 온라인 소비자 참여이벤트도 진행된다. 클래스에서 공개될 3가지 레시피 중 연말을 위한 가장 어울리는 메뉴를 선정하는 소비자 설문 이벤트로 30명에게 우리육우 등심 150g을 증정한다.

박대안 위원장은 “올해 코로나19로 인해 연말 소규모 홈파티족 증가가 예상된다. 모두가 한 자리에 모여 맛있는 음식을 나누며 한해를 마무리 할 수 있는 따뜻한 시간이 되길 바라며 이번 쿠킹클래스를 기획했다”며 더불어 “국내산 소고기 우리육우에 대산 인식 제고 및 요리에 대한 자신감을 가져보는 기회가 되길 바란다”고 말했다.