체리부로, 라면 어우러진 닭가슴살 레시피 추천
체리부로, 라면 어우러진 닭가슴살 레시피 추천
  • 유은영 기자 you@newsfarm.co.kr
  • 승인 2021.04.12 14:19
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봄철 입맛 돋워

(한국농업신문=유은영 기자) 닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부한 것이 특징이다. 저지방 고단백 식품으로 다이어트에도 도움을 줄 수 있다. 그러나 퍽퍽한 식감 때문에 먹기 힘들 수 있어 질리지 않게 지속적으로 먹을 수 있는 방법이 중요하다.   

이에 체리부로가 입맛을 돋우고 건강도 챙길 수 있는 닭가슴살 요리 ‘구운 닭가슴살과 라면이 어우러진 과일, 야채 샐러드’ 레시피를 추천했다. 

닭가슴살을 구워 더욱 고소하고 식감이 부드러울 뿐만 아니라 과일과 야채를 넣어 상큼하고 면이 들어가 든든하다. 코스요리처럼 기분을 내기에도 손색이 없다는 설명이다. 

체리부로 관계자는 “체리부로 닭가슴살은 HACCP인증을 받아 안전함은 물론, 품질대비 합리적인 가격으로 많은 고객이 찾고 있다”며 “체리부로가 추천하는 닭가슴살 요리 레시피로 맛있게 닭가슴살을 즐기시길 바란다”고 말했다.

<만드는 법>

1. 가슴살은 포를 뜨듯이 저며 소금간을 하고 오일을 발라주고 달궈진 팬에 굽는다.

2. 면은 끓는 물에 삶아 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 준비한다.

3. 양파, 사과, 배는 얇게 썰고 실파는 어슷하게 썰어준다.

4. 소금, 후추, 설탕, 올리브 오일, 식초, 발사믹식초를 섞어 드레싱을 만든다. 

5. 2.3.4의 재료를 믹싱볼에 담아 골고루 버무려 준다.

6. 적당량 접시에 담고, 남아 있는 재료에 가슴살을 넣고 드레싱이 버무려지게 한다.

7. 모든 재료를 접시에 보기 좋게 담은 뒤 깨로 마무리 한다.

<재 료>

닭가슴살 - 2개

라면 - 1개

양파 - 1/2개

사과 - 1/4개

배 - 1/8개

실파 - 1개

설탕 - 1큰술

소금 - 약간

후추 - 약간

올리브오일 - 4큰술

식초 - 1큰술

발사믹식초 - 1큰술

깨 - 약간