[동정] 김춘진 사장, "지역특산물·로컬푸드 활성화 지원책 발굴"
[동정] 김춘진 사장, "지역특산물·로컬푸드 활성화 지원책 발굴"
  • 김흥중 기자 funkim92@newsfarm.co.kr
  • 승인 2022.02.17 10:30
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지역먹거리 선순환 체계 구축 추진
김춘진 한국농수산식품유통공사장(가운데)이 지난 15일 문양로컬푸드직매장을 찾아 지역농산물을 살펴보고 있다. aT 제공

(한국농업신문=김흥중 기자) 김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 지난 15일 경북 청도의 감 가공·수출업체인 농업회사법인(주)네이처팜을 방문해 감말랭이, 반건시 등 가공 처리 과정을 살펴보고, 가공식품 수출 확대 방안을 논의했다.

김 사장은 “청도 반시는 전국 유일의 씨 없는 감이자, 경북 청도군을 대표하는 지역 농특산물”이라며, “특히 감말랭이 가공식품은 성장가능성이 높은 고부가가치 수출유망품목으로 공사도 다양한 지원사업을 통해 농가소득 향상과 수출 확대에 기여하겠다”고 말했다.

이어 같은 날 김 사장은 대구광역시 달성군의 문양로컬푸드직매장을 찾아 로컬푸드 직매장 운영 현황도 살피고, 로컬푸드 활성화 및 지역먹거리 선순환체계 구축을 위해 다양한 지원책을 발굴하겠다고 말했다.