우리 쌀 디저트 만들기 관심 '후끈'
우리 쌀 디저트 만들기 관심 '후끈'
  • 김흥중 기자 funkim92@newsfarm.co.kr
  • 승인 2023.05.02 15:51
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경남농기원, 농업인 대상 교육

(한국농업신문=김흥중 기자) 경상남도농업기술원(원장 정찬식)은 지난달 26일부터 27일까지 이틀간 도내 농업인 25명을 대상으로 ‘선물용 쌀디저트 상품개발 교육’을 실시했다.

이번 교육은 지역 농산물을 활용해 쌀 디저트 상품을 개발·보급함으로써 지역 디저트를 상품화하고, 농업인의 부가가치 창출 능력을 키우기 위해 마련됐다. 교육은 ▲디저트 트렌드의 이해 ▲쌀찜카스테라 ▲토핑 개성주악 ▲오방약밥 등 선물용 쌀디저트 제조 실습으로 진행됐다.

장은실 경남농기원 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 디저트 트렌드를 이해하고, 지역 농산물을 활용한 쌀디저트 상품을 개발·보급해 우리 쌀 및 지역 농산물 소비 촉진에 도움이 되길 바란다”고 전했다.