한우갈비에 인삼, 한약재 9종 더해
(한국농업신문=김흥중 기자) 농협목우촌(대표이사 조재철)이 최근 신제품 ‘한우인삼갈비탕’을 출시했다.
한우인삼갈비탕은 엄선된 한우갈비와 인삼을 넣어서 전통방식으로 정성스럽게 고아낸 제품이다. 한우갈비의 진한 육수에 작약, 황기, 당귀 등 9가지 한약재를 더해 깊은 맛을 낸 것이 특징이다.
해당 제품은 ‘목우촌몰’과 네이버 스마트 스토어에서 만나볼 수 있다.
한편, 목우촌은 한우 소비 활성화에 기여하기 위해 한우 활용 제품 개발에 많은 연구를 하고 있다. 지난해 5월에는 주부9단 국탕류 7종을 출시해 소비자들에게 큰 호응을 얻었다.
조재철 대표이사는 “소비자들에게 우수한 품질의 한우갈비탕을 합리적인 가격에 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 전했다.
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