전통주 활성화 및 경쟁력 제고 방안 논의
전통주 활성화 및 경쟁력 제고 방안 논의
  • 정새론 기자 jsr02051@newsfarm.co.kr
  • 승인 2024.01.30 10:27
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“우리 술 우수성 홍보할 것”

(한국농업신문= 정새론 기자)

한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 지난달 26일 인천 부평동 소재 막걸리 제조업체인 인천탁주(대표 정규성)를 찾아 양조장을 둘러보고 막걸리 생산 현황에 대한 설명을 들은 뒤, 전통주 산업 활성화 및 글로벌 경쟁력 강화 방안을 논의했다.

현장에서 김 사장은 “인천탁주는 전통주 제조와 체험을 아우르는 6차산업 대표 인증사업자”라며 “업계 최초 쌀 막걸리를 출시해 프리미엄 막걸리 시대를 열어 국산 농산물 소비 확대와 농가소득 증대에 기여하고 있다”고 밝혔다. 이어 “앞으로 전통주의 우수성 홍보와 함께 품질고급화로 경쟁력을 강화해 우리술이 세계에서 인정받는 명품주가 되도록 힘쓰겠다”고 말했다.