식품진흥원, ‘안전관리 우수연구실’ 선정
식품진흥원, ‘안전관리 우수연구실’ 선정
  • 강혜란 기자 hr_river@newsfarm.co.kr
  • 승인 2024.02.20 15:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

과기부 주관 신규 인증 획득

(한국농업신문= 강혜란 기자)

 

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 과학기술정보통신부 주관 ‘안전관리 우수 연구실’ 정부 인증을 획득해 우수한 안전관리 역량을 인정받았다고 지난 8일 밝혔다.

안전관리 우수 연구실 인증제는 정부가 대학이나 연구기관 등에 과학기술분야 연구실의 안전관리 수준과 활동이 우수한 연구실에 대해 전문가의 심사를 거쳐 과학기술정보통신부 장관이 인증하는 제도다.

식품진흥원은 기업지원시설 중 하나인 기능성평가지원센터의 세포실험실에 대해 신규 인증을 취득했다. 인증제가 시행된 이래 농식품부 산하 공공기관 중 최초로 인증받은 사례로 식품진흥원은 이번 우수인증 연구실 선정을 시작으로 안전하고 쾌적한 연구 환경을 확대하고 이를 바탕으로 우수한 연구 성과를 도출해 나갈 계획이다.

김영재 이사장은 “이번 인증 획득은 식품진흥원이 안전을 최우선하기 위해 노력하고 있음을 보여주는 것”이라며 “보다 안전한 연구실 환경을 만들기 위해 노력하겠다”고 말했다.